حالة الطقس
يوم الخميس
2 أكتوبر 2025
الساعة: 3:23:29
13 ألف حالة جديدة لسرطان ثدي لدى النساء سنوياالوزير الأول يترأس اجتماعا للحكومةالدبلوماسية البرلمانية… صوت الجزائر في زمن التحولات الدوليةمدير متوسطة يرفض استقبال الأولياء و الاستماع لانشغالهم بالعلمةالجوية الجزائرية تعزز شبكتها الداخلية بإضافة 84 رحلة داخلية أسبوعيا
ساحة الشهداء تتحول إلى خرابة بوسط بلدية الوريسية
صورة و تعليق

تحولت ساحة الشهداء المتواجدة بقلب بلدية الوريسية ، والمحاذية لكل من المسجد الاقدم بالمدينة و مقر البلدية والمركز الصحي ،  إلى خرابة لا تتجمع بها سوى النفايات ،وما زاد الطين بلة هو أن هذه الساحة ذات بعد تاريخي ، كونها كانت لسنوات مكان النصب التذكاري لشهداء ثورة نوفمبر المباركة ، وبعد نقل النصب التذكاري إلى مفترق الطرق بالبلدية في قرار ارتجالي، تم إطلاق إسم ساحة الشهداء عليها وتهيئتها بمقاعد جماعية لتكون متنفسا لسكان البلدية .
غير أن الإهمال المطلق لمسيري البلدية المتعاقبين حول هذه الساحة إلى خرابة لا تتجمع بها سوى النفايات ، غير آبهين في ذلك للبعد التاريخي الرمزي للساحة ، ولا لحاجة المواطنين لمتنفس مثل هذا خصوصا لقربه من المسجد وكذا مقر البلدية .
بلدية الوريسية راحت ضحية تنامي عمراني بعيد عن كل مقومات المدينة الحضرية ، ورغم كل المؤهلات المتاحة طبعت على البلدية صورة التجمع السكاني أكثر من صورة المدينة التي تنعدم مظاهرها بمجرد الولوج لأول شارع ثانوي ، ليبقى حال البلدية المزينة على طول الطريق الوطني المهملة في عمقها ينطبق عليه المثل الشعبي القائل يا لمزوق من برى وش حوالك من داخل .

 

تم تصفح هذه الصفحة 7448 مرة.
فيديو
صورة و تعليق
هدرة الناس
والي سطيف و الكورونا ؟إقرأ المقالة
قناتنا على اليوتيوب
تطوير Djidel Solutions